4/29 昭和の日は16〜24時❗️

本日高尾ビールの新作開栓‼️

GW二日目は16:00〜24:00❗️いつもの日曜日とは開店時間が違うのでご注意を!お出かけ前、お帰りに、仕事帰りならなおさら飲みたい、クラフトビール

4/29 昭和の日。今年は平成30年なので、随分遠くまで来たような気がします。明治は遠くになりにけり、ならぬ、昭和は遠くに、、、です。若者たち、昭和はよかった、とか言うおっさんがいたら、そんなおっさんは信用するなよー。

週末のスイーツ❣️《パン・ド・ジェンヌ》。アーモンドたっぷり、発酵バターたっぷり、ラム酒も入って素晴らしい香りのケーキ。

気まぐれメニュー。今日もやります、大好評《自家製若鶏のチャーシュー》。柔らかくって、味がしみしみ。《ハム屋のリエットwithクラッカー》も、ビールのおともには最高。その他店内の黒板をご覧くださいませ。

昨日開栓❗️

伊勢角が入れ替わりました。伊勢角屋麦酒《ローズレッドエール 》限定醸造。花酵母シリーズ。今回はツルバラの花酵母。花酵母は元の花の香りは出しませんが、フルーティな香りを楽しめます。

本日開栓‼️

冒頭でも書いたように、高尾ビールを開栓!今回はインペリアルスタウト《Tall Nutty Vanilla Stout》限定醸造。ファントムブルワーのHobo Brewingとのコラボ。楽しみです。それにしても、こんなに気温が高いのにラインナップがハイアルコールだぜ。楽しすぎる。

昨晩の帰り道、西に傾きかけた月がやけに綺麗でした。十二夜くらいかな?そういえばシェイクスピアの「十二夜」ってどんな話だっけ?めでたしめでたしな喜劇の記憶しかない。あの芝居を見たのは、確か昭和、、、。

本日も皆様のお越しをお待ちしております。

宜しくお願いします。

f:id:CraftbeerPROST:20180429095817j:plain

f:id:CraftbeerPROST:20180429095836j:plain

f:id:CraftbeerPROST:20180429095900j:plain

f:id:CraftbeerPROST:20180429095915j:plain