7/22

7/22 霧雨だけど、やみそうです。気温も低く、夏らしくない金曜日。雨が上がればいいのに、でしょうか。

今日は金曜日なので、ケーキ❗️《オレオ・チーズケーキ》が大好評だったので、今週もまた作っちゃいました。まだ召し上がっておられない方、どうぞお試しあれ。そして、今日の《ぶっ叩きキュウリ》は、うちの庭先のキュウリです。その他の気まぐれメニューは、店内の黒板にて。

本日開栓❗️❗️

休み明けで金曜日なので、5樽開栓。

定番からは、箕面ビール《Stout》《Pilsner》。ピルスナーは初。ボヘミアンピルスナーです。そして、志賀高原ビール《Indian Summer Saison》。ファンの多い濃い目のセゾン。

限定ものは、湘南ビール《Summer Orange Ale》限定醸造。そして、富士桜高原麦酒《Summer Weizen》限定醸造

どれもこれも楽しめそう。

早めに何か空いてしまったら、さらに開けるかも。その時はツイッターにて。

昨日、一昨日と、研修(?)で、志賀高原ビールへ。初日は飲み比べ、二日目はホップ摘みと、濃い二日間でした。大変お世話になりました。そして何より楽しかった。色々と思うところあり、出会いあり。大切にしなくてはです。

そんなわけで、今日は店に生ホップがあります。触れます、嗅げます。

本日も皆様のお越しをお待ちしております。

よろしくお願いします。

f:id:CraftbeerPROST:20160722140855j:plain

f:id:CraftbeerPROST:20160722140931j:plain

f:id:CraftbeerPROST:20160722141256j:plain

f:id:CraftbeerPROST:20160722141336j:plain

f:id:CraftbeerPROST:20160722141406j:plain