最後に《シークレットIPA》の種明かしがあります。
金曜日の夜は24時までやってます。秋の夜長、雨宿りのクラフトビールで。
10/13 当たらなくてもいい天気予報が当たっちゃったようです。雨降りだし気温も低い。たまには雨も降らなきゃいけないし、10月も半ばだから少しは気温も下がらなくちゃおかしいんだから、、、でもね〜、、、の後に続く言葉は、ビールは美味しいのだ^_^
さて、今週は日曜日が「大人の遠足」のためお店がお休みなので、スイーツは今日と明日のみ。ハロウィン🎃 も近いので、作っちゃうそうです《パンプキン プディング》。めちゃ美味しい。だーーーーい好き。
気まぐれメニュー。こちらも久しぶり、そして美味しい、そして今や幻の?《ボロネーゼ》。イタリアンミートソースパスタです。おいらが食べたい。その他店内の黒板をご覧くださいませ。
(写真はイメージです。前回撮ったもの。)
本日開栓‼️
まずは、志賀高原ビール《ミヤマブロンド〜Harvest Brew》限定醸造。生ホップたっぷりだからね、楽しみだね。
そして、うしとら《IRIE LIFE IPA》限定醸造。先月うしとらを退職された醸造士の村瀬さん仕込みの最終作。
さらにもう一つ開けるかどうか考えます。
傘をさすのは、と言うよりも、傘を持ち歩くのが面倒なんだよね。イギリスは傘を持ち歩くのにささない、というなんとも不思議な。でも、たまには傘をさして雨降りの中歩くのも悪くない気がしてしまう僕は、、、こういうのをノー天気というのだろうか???
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
宜しくお願いします。
《シークレットIPA》の種明かし。
醸造所:横浜ビール
Beer:YOKOHAMA IPA
Style:American IPA
ABV:6.5%
IBU:60
横浜産のカスケードホップを収穫後3時間以内に投入したというIPA。もちろん限定醸造。なかなか美味しいIPAでしたね。ご協力ありがとうございました。