2/4 立春朝搾り‼️15〜23時!ボトルショップは昨日新入荷‼️

今日2月4日は『立春朝搾り』(日本酒)あります。15:00〜23:00‼️ボトルショップは昨日新入荷❗️

2/4 立春の朝は晴れ。そこまで寒くはないかな。は〜るよこい、は〜やくこい。

とんこの週末のスイーツ❗️今日も焼いております。《木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト❣️》。とーーーっても美味しい(過去の記憶)。まだの方もリピートの方もぜひどうぞ。
フード。フレッシュな日本酒があるので、日本酒と言えば《おでん》。大根でしょ、たまごでしょ、、、と選べます。お食事《キーマカレー(サラダ&チリピクルス付)》あります。これまた美味しいのよ。《フライドポテトチェダーチーズがけ》あります。結構ボリューミー。定番メニューも美味しいよ。いっぱい食べてくださいませ。

ビール。昨日開栓❗️スイーツに負けないように濃いやつにしました。久しぶりにCamado Breweryより《Barrel Aged Imperial Stout》限定醸造。バーボン樽熟成のハイアルコールスタウト。とてもとても美味しいです。僕の好きな香りと味わい。6TAPなかなかいい冬の感じです。たくさん飲んでください。
ボトルショップ。昨日新入荷‼️久しぶりに地球外のうちゅうブルーイングより限界突破シリーズ第一弾は《LIMIT BRAKE #1〜CITRA》限定醸造。美味しくホップを味わえる限界に挑戦するシリーズ。その第一弾はシトラ。どうぞお試しください。昨日香りだけ味わい?ました。すげぇ。その他West Coast Brewing4種(少なめのものあり)、ひみつビール2種、志賀高原ビール1種、VERTEREはラガーが2種。どれもこれも気になるものばかりなので、買ってください。店内でもお楽しみいただけます(要開栓料)。
さて、今日のメイン(?)イベント(?)は日本酒。立春の朝に搾って詰めた超フレッシュなお酒が届きます。地元酒屋のおっちゃんは毎年深夜から手伝いに行ってそのまま運んで来ます。山梨県萬屋醸造店《立春朝搾り 春鶯囀》。ご予約のほか当日分もございます。ぜひどうぞ。フレーーーーッシユ‼️昨日、福島のお酒も開けました。名倉山酒造《純米生酒 名倉山》。ふ、ふ、ふ、な美味しさ。こちらもどうぞ。おでんもあるし。

Goodsも色々販売中❗️
『PROST7周年グッズ 手ぬぐい』幸せの黄色いフラッグ。ビールイベントに最適です。 #PROSTflag
『PROSTロゴ入り栓抜き』冷蔵庫のお友達。
『Spiegelau Beer Glass各種』箱無しですが、お安めにご提供しております。
買ってください。どれもではありますが、特に牛歩な進み具合の手ぬぐい。ちゃんとしたやつなのよ。

立春。しばらく前(10年くらい?)には、何が立春?まだまだ寒いじゃん、とか思ってましたが、ここのところは、先人たち(とは少し時期がずれているかもしれないが)は季節にとても敏感だったんだなあ、と思います。我々が得たものは便利さや衛生面やで色々ありますが、失ったものもまた色々ありそうだよね。次の世代に繋げるのかしら、とちょっと不安になりながら、この何年か味噌を正月に仕込んでいる店主ととんこさんなのでした。そんな立春の日はビールと日本酒と美味しい食事で楽しみませう。

本日も皆さまの無理ないお越しをお待ちしております。
宜しくお願いします。
#立春 #立春朝搾り #日本酒 #フレッシュ #春鶯囀 #名倉山 #Camado #BarrelAgedImperialStout #うちゅう #限界突破 #LIMITBREAK #CITRA #WestCoastBrewing #ひみつビール #VERTERE #志賀高原ビール #おでん #キーマカレー #スイーツ #木の実 #ドライフルーツ #生キャラメル #タルト #チリピクルス