本日20:30、《とんこの和菓子de Barley Wine》❗️24時までやってます。
11/15 晴れてきそうな曇り。今日はイベントとも言えないようなイベントですが、ま、バーレーワインだけでも飲みに来て下さいませ。乾杯しましょ。そのあと、ボジョレーヌーボー飲みに夜の街へ消えるのもありで。
と、言うわけで、《和菓子》ですが、ご予約なしで来られる方は、和菓子は期待しないでくださいね。気まぐれメニューは、パスタなど、店内の黒板をご覧ください。
昨日開栓❗️
ほとんど国内の樽しか繋がないPROSTですが、生意気にも輸入樽を繋いじゃいました。アメリカはカリフォルニアのブルワリー、Knee Deep《Breaking Bud IPA》。時にはお勉強も必要です。年末くらいまでお勉強を続ける予定。さらにもう一つ、箕面ビール《Pilsner》。ボヘミアンピルスナー。僕の好きなピルスナーの一つ。
本日開栓‼️
Barley Wineを二種類。銘柄は今日のイベントの後に。お楽しみに〜。
今日は店のイベントですが、日本全国的なイベントも。七五三。千歳飴をぶらさげて来る人がいそうな気がするけど、、、。この際だから「七十五十三十」という行事を作っちゃわないかな。飲んで祝うなんて楽しすぎる。大人が大人であることを祝うのもあり?でしょ?じゃあ今日がその日、っていうことにして。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
宜しくお願いします。