4/6 土曜日は16〜24時❗️

土曜日は、16時OPEN❗️24時まで‼️「まずは」も「シメは」も、クラフトビール

4/6 晴れ。穏やかな天気で春本番。今日、明日、お花見も多そう。ヒノキ花粉も多そう。昨日、なんだか頭が重いなぁ、もしかして花粉?と思って、鼻うがいをしたらスッキリ楽になりました。恐るべしヒノキ花粉。

週末のスイーツ❣️北欧のニンジンのケーキ《モーロッツカーカ》。装いを新たに登場。美味しいのだよ。カーカ=kaka=cake=ケーキ。モーロッツがニンジンね。スウェーデン語。

気まぐれメニュー。《ゴルゴンゾーラのニョッキ》《リエットwithクラッカー》あります。ボリュームのある《ごま高菜の冷奴》、愛情たっぷり《ぶったたきキュウリ》も。その他店内メニュー別紙をご覧くださいませ。

昨日開栓❗️

京都醸造なごり雪》準定番。Belgian Whiteです。爽やかに美味しい。

本日開栓‼️

今日もまたPROST初登場のブルワリーとなります。The Nikko Monkeys《Yuzu Pale Ale》限定醸造。ちょっとびっくりなペールエール

間借りしているマンションのエレベーターはガラスで外から中が(もちろん中から外も)見えるようになっていて、深夜そのエレベータを一階のエントランスで呼ぶと、大抵の場合無人のエレベーターが降りてきます。なんだか灯だけがついた無人の箱が、暗い縦に伸びた空洞の中を音もなく(ホントは少しの音がある)移動しているのを想像すると、不思議な気分がしませんか。もしかしてそんなの僕だけ?なんだかちょっと怖いような、近未来的な怖さというか、ビールでも飲みたいっていうか、、、不思議な、、、

本日も皆様のお越しをお待ちしております。

宜しくお願いします。

f:id:CraftbeerPROST:20190406100014j:plain